Sopa de Feijão Frade com Grelos Salteados

Sopas, ainda me lembro quando criança, não gostava mesmo nada de sopa, mas quase dia sim, dia sim, lá ia uma pratada de sopa para jantar ou almoçar, como me identificava com a Mafalda! Mas hoje adoro sopa e aqui vai uma sugestão óptima para o Verão.

Ingredientes:
Chef on Job: Sopa sempre uma óptima opção.
1 Lata pequena de Feijão Frade
1 Cenoura
1 Cebola média
1/2 Courgete
2 Folhagens de Grelos
1 Dente de Alho
2 Ramos de Coentros
1 Lt de Água
Q.b. de Azeite, Sal e pimenta preta de moinho

Preparação:
  • Num fervedor de água coloque a água para ferver;
  • Coloque na panela um pouco de azeite e a cebola picada grosseiramente a alourar;
  • Descasque a cenoura, corte aos pedacinhos e coloque na panela, junto com um ramo de coentros, durante 5 minutos, retire um pouco de cenoura e reserve;
  • Corte a courgete aos pedaços junte na panela e finalize com os feijões.
  • Deixe refogar durante 5 minutos, vá envolvendo todos os ingredientes e junte finalmente a água;
  • Enquanto os legumes cozem na panela, lave os grelos e descasque o dente de alho;
  • Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, o alho picado e os grelos finamente cortados, deixe saltear um pouco e desligue, queremos que os grelos mantenham aquele verde bonito.
  • Passe os legumes do feijão, tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  • Para finalizar coloque os grelos na sopa, o restante ramo de coentros picado e a cenoura reservada mais um fio de azeite e sirva.
Dica útil: Não coza demasiado os legumes, perdem todas as sua propriedades e o sabor não será tão fresco. Utilize um fervedor para ferver a água, poupa o gás ou a eletricidade do seu fogão, pois o fervedor ferve a água em segundos, até para fazer massas é o ideal. No inverno pode utilizar mais feijão e fazer a sopa mais consistente, ou então colocando o dobro de todos os ingredientes com a mesma quantidade de água.

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