Mini Omeletas de Camarão com Legumes Salteados

Não sei se acordei neste dia com o espírito de criança e lembrei-me de repente nas minhas forminhas dos bolos, ficou genial o resultado.

Chef on Job: Óptima opção para as crianças e para nós também.
Ingredientes:
3 Ovos
8 Camarões
3 Ramos de Salsa
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Talo de Aipo
1/2 Pimento
1/2 Courgete
1 Cenoura
Q.B. Azeite, Sal e Pimenta de moinho

Preparação Legumes Salteados:

  • Pré-cozinhe em vapor a cenoura descascada;
  • Descasque e corte aos cubos, metade da cebola e 2 alhos;
  • Coloque um pouco de azeite na frigideira e aloure a cebola e os alhos;
  • Corte aos cubos o aipo e junte na frigideira;
  • Retire a cenoura e corte também em cubos, para juntar ao preparado anterior;
  • Quando notar que os legumes estão quase cozinhados, junte o pimento cortado em cubos e de seguida repita o processo com a courgete;
  • Pique um ramo de de salsa coloque em cima e tempere com sal e pimenta a gosto.
Preparação das Omeletas:
  • Numa frigideira coloque azeite e aloure a cebola e os alhos cortados;
  • Junte os camarões e deixe alourar;
  • Coloque esta mistura na picadora com os 2 ramos de salsa. Não pique demasiado, para poder sentir na omeleta os ingredientes;
  • Bata os ovos e junte a mistura da picadora, tempere com sal e pimenta, misture tudo muito bem;
  • Na frigideira, coloque umas formas e coloque azeite sobre elas, de seguida, coloque a mistura dentro das formas deixe cozinhar, e assim que estiver suficientemente cozinhado, rode a forma para assim também tostar um pouco do lado oposto. No final retire das formas com ajuda de uma faca.
Dica útil:
Não deixe os legumes cozerem demasiado tempo, para poderem conservar um verde vivo e estarem no seu ponto, não demasiado cozido ou cru. E claro, estando no ponto, conseguiremos aproveitar todas as propriedades dos alimentos. Quanto às omeletas pode fazê-las no forno, assim evita mais um pouco de azeite, nas mesmas. 

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