Cupcakes de Chocolate

Embora esteja um frio de rachar e dias cinzentos, nada como chocolate para nos animar!

Tempo de preparação: 40 min's | Dificuldade: Fácil | Doses: 21 pax

Ingredientes:

Chef on Job: Cupcakes, sempre bonitos para receber visitas.
200 gr de Margarina
75 gr de Açúcar Amarelo
1 Pau de Canela
200 ml de Leite Magro ou Meio Gordo
3 Ovos L
150 gr de Farinha
100 gr de Chocolate em Pó
1 Banana
5 Amêndoas da Páscoa de cores variadas

Q.B. Fermento em Pó, Canela em Pó




Preparação:
  1. Bata a Margarina a temperatura ambiente ou suavemente amolecida e o Açúcar até a mistura se tornar esbranquiçada;
  2. Enquanto esta mistura está a ser batida, coloque ao lume o leite com o Pau de Canela, deixe ferver e reserve;
  3. Junte os ovos na mistura da Manteiga e o Açúcar, um de cada vez;
  4. Envolva a Farinha o Chocolate em Pó e um pouco de Fermento em Pó na mistura;
  5. Junte o leite, retirando o Pau de Canela à mistura e bata mais um pouco;
  6. Ligue o forno a 200º e enquanto o forno aquece fatie a Banana e polvilhe com Canela em Pó;
  7. Comece a colocar a massa nas forminhas e no meio das mesmas coloque uma fatia de Banana e leve ao forno a cozer durante.
  8. Enquanto os Cupcakes estão a cozer, coloque as Amêndoas da Páscoa na picadora e pique-as, no final quando os Cupcakes saírem do forno, coloque pedaços das Amêndoas em cima dos mesmos.

Dica Útil:
Adoro Amêndoas da Páscoa, mas recebo tantas que quando não sei o que fazer com tantas, esta é uma boa forma de as reaproveitar, picando-as e colocando em cima de um bolo para ter uma sensação de doce e ao mesmo crocante das amêndoas. Pode também se quiser trocar a banana por nozes, também fazem uma combinação muito boa.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Burritos Vegetarianos

Macarrão Vegetariano