Burritos Vegetarianos

Burritos é uma óptima opção para aproveitar o resto de uma feijoada, ou ao contrário, começar por um burrito e deixar para comer no dia seguinte a feijoada bem mais apurada.


Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Médio | Doses: 4 pax
Chef on Job: Perfeito para aproveitar o resto de uma feijoada


Ingredientes:
1 Lata média de Feijão Vermelho
1 Cenoura grande
1/2 Courgete
3 Folhas de Couve Lombarda
1/4 Chouriço de Soja
1/4 Morcela de Soja
1 Cebola
1 Dente de Alho Grande
2 Ramos de Salsa
100 gr Farinha
3 Ovos M
2,5 dl Leite Magro
50 gr Margarina
Q.B. Sal, Malagueta, Azeite, Queijo Ralado; Pimenta Preta, Caldos de Legumes


Preparação:
  1. Primeiro vamos preparar os Crepes, primeiro vamos peneirar a Farinha para uma tigela;
  2. Depois fazer uma cova no meio da farinha e deitar aí os Ovos e o Leite;
  3. Bater com uma vara de arames e deixar repousar;
  4. Num tacho deitar um pouco de Azeite e alourar a Cebola picada e o Alho;
  5. Descascar e Cortar em cubos pequenos a Cenoura juntar no tacho juntamente com 2 Caldos de Legumes;
  6. Cortar em Juliana fina as folhas de Couve e cortar em pequenos pedaços o Chouriço e a Morcela em pequenos pedaços, deixar cozer lentamente durante 20 minutos;
  7. Juntar a Courgete cortada em pedaços pequenos e a Malagueta picada;
  8. Juntar os Feijão Encarnado escorrido e passado por água de seguida picar a Salsa misturar tudo e apagar o lume, retifique com a Pimenta;
  9. Acenda o forno a 200º e numa frigideira coloque a Margarina a derreter e escorra para a massa dos Crepes e bata novamente com a vara de arames;
  10. Esta massa dará sensivelmente para 4 a 5 crepes, coloque em lume alto uma cocha bem cheia e preencha a base da frigideira, depois vire para o outro lado e deixe cozer do lado oposto;
  11. Repita o processo até a massa terminar;
  12. Depois em cada crepe coloque um pouco de feijoada no meio e feche como um guardanapo; 
  13. Disponha todos os Burritos num tabuleiro polvilhado com farinha ou com um pouco de azeite por cima dos mesmos, disponha um punhado do Queijo Ralado leve ao Forno a Tostar;
  14. Sirva com uma Salada e Batata Palha.
Dica útil: Esta receita pode ser adaptada e pode ser feita com enchidos de Carne e acrescentar outro tipo de Carne se desejar. Os caldos de Legumes foram feitos a partir de um caldo de legumes, que substitui sempre de forma mais saudável os caldos de venda e mais perfeito então são os legumes que são todos biológicos, se tiver essa possibilidade será o ideal. Também seria mais saudável substituir o Feijão enlatado por Feijão natural, mas nesse caso teria de deixar no dia anterior de molho em água e cozer na panela de pressão durante alguns minutos. Estas são algumas dicas para tornar a sua receita bem mais saudável. Por vezes quando sobram crepes também costumo fazer uma calda de chocolate com doce de morango e servi-los como sobremesa, como vê desta receita pode fazer várias receitas, é saborosa e super versátil.

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