Bolo de Cenoura com Molho de Chocolate

E o que apetece com este tempinho, cozy food. Sopas, Cozidos, Estufados, Chás, Bolos tudo comidas bem quentes e que acomodam tão bem o nosso estômago. Então hoje abri o meu frigorífico e muita cenoura novamente... hum.. quiche... não um bolo de cenoura!


Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Médio | Doses: 10 pax

Chef on Job: Bolo de Cenoura com molho de Chocolate, nunca falha!

Ingredientes:
160 gr de Margarina
4 Ovos XL
120 gr de Açúcar
15 gr Açúcar Baunilhado
3 Cenouras
320 gr Farinha de Trigo
10 gr Fermento
100 gr Chocolate de Culinária
Q.B. Leite, Manteiga, Vinho do Porto, Geleia de Morango e Amêndoas


Preparação:
  1. Ligue o Forno a 180º e separe o as Gemas das Claras e bata estas em castelo;
  2. Reserve as Gemas, entretanto bata a Margarina quando estiverem com uma consistenica mais maleável, junte as Gemas e bata até obter um creme;
  3. Junte então os Açúcares bata mais um pouco, entretanto descasce as Cenouras e corte aos pedaços e pique tudo na picadoura;
  4. Junte as Cenouras à mistura e bata até a mesma ficar homogénea;
  5.  Peneire a Farinha juntamente com o Fermento para a mistura e junte tudo com uma colher antes e bater novamente;
  6. Após bater um pouco a mistura e ela se tornar num creme mais consistente, junte e mexa cuidadosamente com as Claras em castelo, coloque na forma previamente forrada com papel vegetal anti-aderente;
  7. Entretanto vamos preparar o molho de chocolate, numa panela, junte um pouco de leite, o chocolate e uma colher pequena de manteiga e deixe derreter tudo, mexendo sempre;
  8. Depois coloque um pouco de Vinho do Porto e finalize com a Geleia, mexa até tudo se dissolver e começar a engrossar;
  9. Apague o lume e escorra o molho de chocolate para o centro do bolo, se quiser pode afastar um pouco a massa com uma colher para poder penetrar um pouco mais para dentro do mesmo;
  10. Pique algumas Amêndoas e espalhe por cima do bolo e leve ao forno durante 40 minutos.
Dica útil: Como já tenho dito em variadas publicações normalmente opto por açúcar amarelo ou mascavado que é mais saudável, também opto por papel vegetal anti-aderente para substituir mais margarina ou manteiga qeue tenha de colocar na forma para o bolo não pegar, mas não se esqueça que também ode optar por formas de Silicone. Nesta receita também uso Cenouras Biológicas sei que não estará acessível a toda a gente, mas são sempre mais saudáveis e muito mais saborosas.

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