Bolachinhas de Gengibre variadas

Para estas alturas festivas nada como umas bolachinhas de gengibre, com um chá é perfeito!

Tempo de preparação: 120 min's | Dificuldade: Difícil | Doses: 40 pax

Ingredientes:
240 gr de Farinha
10 gr de Fermento em pó
Chef on Job: Deliciosas para acompanhar com um chá ou uma tisana.
100 gr de Açúcar Amarelo
1 colher de sopa de Gengibre
160 gr de Manteiga
1 Raspa de Limão
40 gr de Chocolate em tablete
50 gr de Côco
50 gr de Amêndoa com pele
1 Ovo
Q.B. Leite, Sal fino, Canela em pó.




Preparação:
  1. Misture a Farinha juntamente com o Açúcar, um pouco de Sal e o Fermento;
  2. Amoleça a Manteiga lentamente ao lume, enquanto rala a raspa de Limão e o Gengibre para dentro da mistura anterior;
  3. Após a manteiga estar amolecida deixe esfriar um pouco e junte com a mistura, amasse, faça um buraco no meio da massa onde coloca o Ovo previamente batido e volte a amassar;
  4. Divida a massa em duas e deixe repousar no frio durante 30 minutos sensivelmente;
  5. Enquanto a massa repousa, aqueça um pouco de Leite juntamente com a Canela, quando a mesma se dissolver junte o chocolate e deixe derreter, se achar necessário, junte mais leite, lembre-se que a mistura tem de ficar cremosa e não líquida, afim de voltar a solidificar;
  6. Retire as duas massas do frio, numa junte o Côco e na outra a Amêndoa previamente picada, amasse de novo as duas massas e estenda-as com um rolo de cozinha e faça as bolachinhas com a forma que desejar
  7. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal anti-aderente, no forno previamente aquecido a 200º, dependendo da espessura das bolachinhas poderão estar prontas sensivelmente em 10 minutos, no entanto quando verificar que estão de cor dourada elas estarão cozidas e prontas a sair do forno;
  8. Retire do tabuleiro todas as bolachinhas e deixe arrefecer um pouco, assim que estiverem mornas/frias, mergulhe metade delas no chocolate e coloque-as em outro tabuleiro ou prato onde deixará a solidificar a base de chocolate no frigorífico.
  9. Faça este procedimento a metade das bolachinhas de Côco e a outra metade das de Amêndoa, assim terá diferentes sabores, para os que preferem as mesmas com ou sem chocolate.

    Dica Útil:
    Caso queira que estas bolachinhas fiquem um pouco mais Light, poderá não fazer a base de chocolate e poderá substituir o Açúcar com o dobro da quantidade das bases de Côco ou de Amêndoa e também do Gengibre, ficarão deliciosas a acompanhar um belo chá ou tisana.

    Comentários

    Mensagens populares deste blogue

    Cupcakes de Chocolate

    Macarrão Vegetariano

    Burritos Vegetarianos