Salada Fresca de Grão com Espargos

Mais uma receita leve e fresca para o verão, sem deixar de ser saborosa e saciante. Além disso é de fácil execução e pode misturar os legumes e saladas que desejar a esta receita.

Tempo de preparação: 30 min's | Dificuldade: Fácil | Doses: 2 pax

Chef on Job: Fácil, Fresca e Deliciosa!

Ingredientes:
1 Lata pequena de Grão de Bico
4 Espargos
2 Cenouras
2 Ovos
2 Pés de Coentros
2  Dentes de Alho
1/2 Cebola
Q.b. Azeite, Vinagre Balsâmico e Sal


Preparação:
  1. Ferva 1 Lt de água no fervedor, descasque as cenouras corte em 4x4 (na vertical e horizontal) e corte os pés dos espargos cortando ao meio e coza juntamente com maior parte da água;
  2. O restante coloque noutro tacho com os ovos;
  3. Enquanto os legumes e os ovos cozem, pique os coentros, a cebola e o alho;
  4. Quando passarem 10 minutos de cozedura retire os ovos e passe por água fria, para descascá-los e cortá-los em 4;
  5. Neste momento, escorra a água do Grão e passe-os por água, de seguida é possível que também os legumes já estejam cozidos, retire-os da água para uma travessa e coloque os grãos, gosto de o fazer para retirar aquele sabor artificial do enlatado;
  6. Neste momento é só empratar, escorra os grãos, coloque num prato alguma quantidade pois será a base da salada, espalhe uma cenoura em cima e 2 espargos, os ovos e espalhe o picado dos coentros com a cebola e o alho e tempere com o Sal, Azeite e Vinagre Balsâmico.

Dica Útil:
Para evitar que ao cortar o ovo em quatro a gema se desmanche passe a lâmina da faca por água quente, mas não se esqueça que ao mesmo tempo o fio de corte da faca se deteoriza neste processo portanto o ideal é ter uma faca só para estes tipos de cortes. O ovo é um alimento muito versátil, adoro ovos, pode fazer-se de tantas maneiras e com tantas variações de legumes, carne, peixe, sobremesas, é nutritivo, mas importante também saber que não convém comer mais que 2 ovos por semana, em algumas pessoas pode criar algum surto alérgico. De qualquer forma tudo deverá comer-se com moderação e o ovo não é diferente, de qualquer forma é importante aqui referir, que caso goste dos ovos com a gema mais mole, então coza apenas durante 6 minutos e tera o resultado espetável. E se não estiver minimamente interessado na linha ou adorar maioneses... misture os coentros com a cebola e o alho picado à maionese passe na varinha e tempere com este maravilhoso molho de maionese. 


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