Bolo de Trio de Frutos com Canela

Está a chegar o calor e temos a tendência para não querermos abusar muito nos doces e trocarmos por fruta, sumos, batidos, portanto esta é a opção ideal! Um bolo de frutas com canela e pouco açúcar.

Bolo de fruta reduz o açúcar que pode confecionar pela canela e a frutose da fruta escolhida
Bolo de fruta com canela reduz a opção de açúcar
Ingredientes:
1 Banana
1 Maçã
4 Morangos
200 gr de Margarina
80 gr de Açúcar Amarelo
200 gr de Farinha
4 Ovos
1 Limão
qb de Fermento em Pó
qb de Canela
qb de Açúcar Mascavado


  • Pré aqueça o forno a 200º.
  • Descasque e corte longitudinalmente as frutas, onde espalhará num prato, primeira camada de banana polvilhando com um pouco de açúcar mascavado e canela, depois faça o mesmo com a maçã e no final o morango, onde novamente espalha com o  açúcar mascavado e canela, deixe repousar.
  • Derreta a margarina e bata juntamente com o açúcar, depois junte 1 a 1 cada ovo, batendo sempre em cada adição.
  • Junte a farinha e o fermento raspe a casca de meio limão e mexa ao preparado e bata mais uns minutos.
  • Forre a forma com papel vegetal anti-aderente e coloque o metade do preparado na mesma, colocando as frutas ao longo do bolo e por cima o restante do preparado, coloque no forno o bolo estará pronto em 50 a 60 minutos.
Dica útil: Se desejar pode trocar as frutas, no entanto há que ter em atenção que há frutas com uma melhor textura do que outras para fazer este tipo de bolo, citrinos, melão ou melância, não serão muito indicadas. Mas esta é uma boa alternativa para aproveitar as frutas que já estiverem muito maduras, e não necessita de acrescentar muito açúcar, pois as frutas já tem a sua doçura concentrada na frutose e a canela, também tempera o bolo com o seu especial toque.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Cupcakes de Chocolate

Macarrão Vegetariano

Burritos Vegetarianos