Pão rústico recheado

Para uma refeição rápida, fácil e boa, nada como um quase 2 em 1!
E esta receita é mesmo isso!

Pão rústico recheado
Ingredientes:
4 carcaças de pão rústico
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 tomates xuxa ou de cacho
1 pimento verde
4 ovos
qb queijo da ilha curado ralado
qb salsa picada
qb cebolinho
qb azeite, sal e pimenta preta

Preparação:
Corte uma pequena carapaça em cada pão e retire o miolo de todo o seu interior.
Pique a cebola e os alho.
Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e aloure a cebola e o alho picado.
Pique o pimento verde em pequenos quadrados e também os tomates.
Junte na frigideira primeiro o pimento e só depois o tomate juntamente com alguma salsa, tempere com um pouco de sal e pimenta.
Desligue logo o lume, pois, para os sabores das ervas aromáticas serem mais notórios, não convém cozinhar demasiado.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque dentro de cada pão um pouco do preparado salteado, deixe espaço pois terá que juntar um ovo em cima.
Antes de colocar o ovo, espalhe um pouco de queijo e só depois coloque o ovo, salpicando com mais um pouco de queijo para gratinar.
Repita estes procedimentos em todos pães e leve ao forno até ao ovo estar cozinhado.
Quando verificar que estará quase pronto, ainda no forno, coloque ao lado de cada pão as carapaças para torrarem um pouco a fim de ficarem estaladiças!
Retire do forno e em cima espalhe cebolinho previamente picado.

Sirva como entrada, ou como refeição principal acompanhado de batatas fritas.

Dica Útil:
Em muitos casos, dependendo do tamanho do pão, poderá sobrar algum preparado, neste caso, coloque o preparado restante num tacho, juntamente com mais azeite e mais 1 ou 2 tomates.
Deixe cozinhar e passe tudo, a fim de servir com a sua refeição um molho de tomate delicioso que poderá molhar as suas batatas fritas.

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