Bolo de Chocolate Cremoso com Morangos

Quem não gosta de bolo de chocolate, para fazer aquele bolo de criar água na boca só de o ver fatiar e sentir aquela cremosidade quase a cair do bolo em mousse está na receita certa!

Tempo de preparação: 70 min's | Dificuldade: Média | Doses: 10 pax
Chef on Job: Um bolo muito especial

Ingredientes:
200 Gr Chocolate (Tablete)
5 Ovos
1 Embalagem de Queijo Mascarpone
50 Gr de Margarina
150 Gr de Açúcar Amarelo
100 Gr de Farinha
8 Morangos
Q.B. de Fermento em Pó

Preparação:

  • Derreter a manteiga com o chocolate;
  • Bater os ovos com o açúcar até obter um aspeto cremoso do dobro do seu tamanho inicial;
  • Junte o chocolate com a manteiga derretido ao preparado anterior e junte finalmente o queijo mascarpone;
  • Adicione a farinha  e o fermento em pó, misturando até ficar homogénio;
  • Deite metade do preparado numa forma (forrada com papel vegetal anti-aderente);
  • Lave e corte os morangos em 4 e espalhe por toda a massa já contida na forma, preencha o restante por cima com o resto do preparado;
  • Leve ao forno durante 30 minutos a 200º, caso pretenda um pouco mais mousse por dentro, senão deixe mais 10 minutos.


Dica Útil: Se sempre desejou e não conseguiu fazer um bolo de chocolate cremoso, o truque é sempre muito menos farinha que manteiga e se acrescentar Mascarpone então tem mesmo o resultado garantidamente cremoso. Pode servir a fatia quente e juntar um bola de gelado terá uma sobremesa super elegante e deliciosa.

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