Bolo de Limão e Sementes de Papoila

Limão e Sementes de Papoila, improvável? Sementes de Papoila conferem uma textura bem interessante, é só conferir!


Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Fácil | Doses: 12 pax



Ingredientes:
Bolo de Limão, perfeito para tomar com chá.

150 gr Manteiga de Soja
80 gr Açúcar Mascavado
3 Ovos Grandes Biológicos
Raspas de 1 Limão
100 gr Coco Ralado
175 gr Farinha com Fermento
50 gr Farinha de Coco
200 ml Leite de Amêndoa
1 c. sopa Sementes de Papoila



Preparação:
  1. Forre uma forma com papel vegetal ou utilize uma forma silica. Aqueça depois o forno a 180ºC e concentre-se agora na massa do bolo.
  2. Numa taça, coloque 150 gramas de manteiga amolecida, misture 180 gramas de açúcar e envolva tudo com a batedeira.
  3. Junte 3 ovos e raspas de limão, e volte a bater mais uns minutos.
  4. De seguida, acrescente a Farinha de Côco, metade da farinha com Fermento e do côco ralado, e as sementes de papoila. 
  5. Bata mais um pouco, adicione depois o leite e o resto da farinha e do côco, para voltar a bater.
  6. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos.
  7. Pode fazer uma cobertura de Chocolate, ou uma calda de Limão, no entanto o bolo fica excelente nesta forma simples.


Dica útil: Esta é uma receita própria para quem está a tentar ter uma alimentação mais saudávele para isso basta utilizar ingredientes mais saudáveis como substituir margarina ou manteiga de origem animal pela vegetal tal como a origem do leite. Os ovos são de origem Biológica. Caso não tenha acesso a estes ingredientes, pode utilizar os que tem em casa.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Cupcakes de Chocolate

Macarrão Vegetariano

Burritos Vegetarianos