Courgette Recheada

Courgette Recheada é um alimento tão versátil que dá para fazer de tudo, no entanto esta é a minha maneira preferida de a consumir, como pela primeira vez encontrei da qualidade branca, nada melhor do que testar no forno.


Tempo de preparação: 80 min's | Dificuldade: Médio | Doses: 4 pax


Chef on Job: O segredo é abusar dos temperos na Soja!

Ingredientes:

1 Courgette Grande (Pode optar por 2 pequenas)
3 Cebola
12 Dentes de Alho
2 Cenouras
1 Alho Francês
4 Ramas de Beterraba
1/2 Pimento Verde
6 Tomates de Rama
40 Gr Alheira, Chouriço e Morcela (Vegan)
250Gb de Soja Granulada
Qb Azeite, Água, Sal, Pimenta Preta, Queijo da Ilha, Gengibre em Pó, Açafrão em Pó, Tomilho Fresco, Ervas Provençais Secas, Cebolinho Fresco, Mangericão Salsa, Coentros e Malagueta



Preparação:
  1. Num tacho coloque a alourar uma Cebola e 4 Alhos cortados aos pedaços;
  2. Ferva Água e Corte a Courgette ao meio e retire o interior com uma colher de gelado e junte ao preparado do tacho;
  3. Coloque as Corgettes num tabuleiro e preencha com água até preencher quase até cima as metades das corgettes;
  4. Coloque-as no forno a 200º durante 15 minutos tempere com Sal e Pimenta, após findo este tempo, reserve a Água e as Courgettes;
  5. No tacho descasque as Cenouras e corte em pedaços, juntamente com a rama, se tiver, faça o mesmo com as Ramas da Beterraba;
  6. Junte também o metade do Pimento cortado aos cubos e o Alho Francês cortado às rodelas;
  7. Em outro tacho alto, junte Azeite a alourar com 1 Cebola e os 4 Alhos junte também bem picados a Alheira, Chouriço e Morcela;
  8.  Com a Água das Courgettes junte meio Litro na Soja Granulada e junte no ao preparado anterior, misture bem e tempere bem com as Especiarias em Pó, pique as Ervas Frescas e misture também, deixe Apurar;
  9. Para o molho de tomate, num tacho deite azeite e corte aos pedaços 1 Cebola e os 4 Alhos, deixe alourar. Enquanto isso corte o pedaço de Pimento que resta em quartos, com 2 pés de Salsa e Coentros, e das folhas de mangericão e junte ao refogado. No final  junte os tomates cortos aos quartos, deixe cozer por 10 minutos, quando os tomates estiverem bem cozidos, junte meia malagueta em  e tempere com sal e a finalize pimenta preta de moinho. Passe tudo, retifique de sal e azeite a seu gosto e finalize juntando Coentros e Mangericão picados no momento.
  10. Junte 1 concha de molho de Tomate ao preparado de Soja e misture bem;
  11. Encha então as Courgettes com o misturado de Soja, junte por cima uma camada generosa de molho de Tomate, raspe camadas generosas de Queijo da Ilha e leve a gratinar, 20 minutos deverá ser o suficiente, basta ver o Queijo derretido e já a tostar, finalize com Cebolinho e Pimenta.
  12. Acompanhe com uma Salada e Couscous ou Batata Palha e vontade de comer!


Dica útil: Nesta receita todos os alimentos são de origem Biológica, caso não goste de enchidos de origem vegetal, pode optar por enchidos de origem animal, no entanto aqui vai ter de ter mais cuidado com o Sal. De qualquer forma aconselho sempre que utilize os vegetais, acredite com tanto sabor não vai sentir diferença e será sempre mais saudável e é esse o objetivo.

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