Bolo de Chocolate sem Farinha

Pensamos sempre muito em comida saudável e este doce é uma óptima opção, não tem farinha, tem pouco açúcar e sabe que mais? O Sabor é divinal!


Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Fácil | Doses: 12 pax


Chef on Job: Bolo sem Farinha igual a mais sabor!

Ingredientes:
150 Gr Chocolate de Culinária
100 Gr Margarina
80 Gr Açúcar
125 Gr de Amêndoa moída
4 Ovos
Qb Fermento em Pó, Côco





Preparação:
  1. Parta os Ovos e separe as claras das gemas, bata as Claras em Castelo;
  2. Derreta o Chocolate com a Margarina;
  3. Bata as Gemas com o Açúcar até obter um creme homogéneo;
  4. Pré aqueça o forno a 200º e coloque numa forma papel vegetal anti-aderente;
  5. Juntar o Chocolate, a Amêndoa e o Fermento no Creme das Gemas e bater;
  6. No final incorpore as Claras em castelo, misturando com uma colher;
  7. Deite na forma polvilhe com Côco, deverá cozer em 30 a 40 minutos;
  8. No final coloque um pouco mais de Côco e sirva.



Dica útil: Se optar por retirar o fermento, não tem qualquer problema, poderá é o mesmo não crescer tanto, mas irá ficar delicioso sempre. Nesse caso opte por dobrar todos os ingredientes. Se quiser substituir a Margarina uma boa forma é cozer abóbora e terá quase a mesma textura e quanto ao doce que é um pouco mais difícil, poderemos tentar optar por frutos vermelhos que tem uma acidez e doçura equilibrada para o chocolate.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Cupcakes de Chocolate

Burritos Vegetarianos

Macarrão Vegetariano