Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Côco

Muitas cenouras para aproveitar? Solução deliciosa: Bolo de Cenoura e para rematar uma deliciosa cobertura de chocolate com côco. Nunca falha!

Tempo de preparação: 40 min's | Dificuldade: Fácil | Doses: 12 pax


Ingredientes:
300 gr de Cenoura
Chef on Job: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
4 Ovos
100 gr de Margarina
80 gr de Açúcar
200 gr de Farinha
q.b. Fermento
100 Tablete de Chocolate Preto
40 gr de Côco
25 gr de Margarina
q.b. Leite



Preparação:
  1. Pré aqueça o forno a 180º;
  2. Descasque as Cenouras corte em rodelas e coloque na picadora;
  3. Separe as gemas das claras, junte as gemas na picadora junto à Cenoura, juntamente com a Margarina e o Açúcar e pique a mistura;
  4. Bata as Claras em Castelo;
  5. Junto à mistura das Cenouras picadas e os restantes ingredientes, junte a farinha peneirada e misture cuidadosamente;
  6. Envolva a mistura com as Claras em Castelo e coloque numa forma forrada com Papel Vegetal Anti-Aderente o bolo ficará pronto em 20 minutos sensivelmente;
  7. Enquanto o Bolo coze, coloque num tacho o chocolate preto juntamente com a manteiga e deixe derreter, junte o Côco e mexa, se achar que fica muito sólido junte um pouco de leite, não se esqueça que não pode colocar muito pois convém o chocolate depois solidificar.
  8. Quando retirar o Bolo do forno desenforme e espalhe a cobertura de chocolate por cima do mesmo e polvilhe com um pouco de côco.


Dica útil: Neste caso o bolo em si não ficará muito doce, no entanto, a cobertura de chocolate fará esse trabalho, mas se não quiser fazer a cobertura de chocolate nesse caso aconselho a dobrar a quantidade de açúcar.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Cupcakes de Chocolate

Burritos Vegetarianos

Macarrão Vegetariano