Arroz de Polvo Solto

Para um Arroz de Polvo de sucesso basta escolher o arroz certo e um bom vinho.

Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Médio | Doses: 4 pax

Ingredientes:

Chef on Job: Para um arroz solto a escolha do mesmo ajuda imenso.
1 Polvo Pequeno
300 gr de Arroz Estufado
50 gr de Miolo de Camarão
1 Tomate de Cacho
1/4 de Pimento Verde
1 Cebola Média
2 Dentes de Alho
2 Ramos de Salsa
1 Folha de Louro
1 Malagueta

Q.B. Sal, Água, Pimenta Preta, Vinho Tinto e Azeite.




Preparação:
  1. Primeiro que tudo para o Polvo ficar bem tenro coloque a cozer com meia Cebola e 1 litro de Água durante 30 minutos;
  2. Num tacho coloque um pouco de azeite e aloure a Cebola picada;
  3. Depois coloque os Dentes de Alho também cortados em 4, junte o Arroz e mexa em lume brando;
  4. Enquanto isso corte em Juliana o pimento e junte ao Arroz, junte também o Louro e o Tomate também picado, envolva tudo e junte a água de cozedura do Polvo até cobrir o Arroz por completo;
  5. Prove um pouco do caldo coloque a Malagueta e tempere com Sal e Pimenta, não se esqueça que a água de cozedura já tem um arma a mar, meio salgado, portanto é importante provar antes de colocar sal;
  6. Quando a primeira água reduzir, coloque o Polvo previamente cortado em pequenos pedaços o Miolo de Camarão, mais um pouco de Azeite e o Vinho Tinto, deixe apurar, à medida que a água for reduzindo vá colocando ais uma concha de caldo até o Arroz estar al-dente;
  7.  Nesse momento pique a Salsa coloque metade da mesma no arroz envolva, junte mais uma concha de água de cozedura, retifique os temperos, tape e apague o lume;
  8. No momento de servir em cada prato junte um pouco da restante Salsa e saboreie.

Dica Útil:
É muito importante fazer o Polvo numa panela de pressão, porque além de poupar imenso tempo, também poupa imensa energia, pois o Polvo feito numa panela normal, até ficar tenro teria de ficar 3 a 4 horas ao lume. A escolha do Arroz também é muito importante, caso prefira um Arroz de Polvo mais cremoso escolha um Arroz Carolino e substitua o Azeite por Manteiga. Atenção ao Vinho, escolha um bom vinho, caso vá acompanhar à refeição pode aproveitar o mesmo, vinhos maus podem estragar o aroma do seu arroz, é importante saber disso.

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