Bolo de Cenoura e Gengibre com Frutos Secos

Quando tem muitas cenouras e não sabe o que fazer com elas, porque não transformar um legume em um doce saudável e saboroso, esta é a chave destas receitas, aproveitar algo em algo delicioso e  saudável, além de que é super rápido.

Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Fácil | Doses: 12 pax

Ingredientes:
60 gr de Manteiga
Chef on Job: Cenoura transformada em doce, delicioso
100 gr de Açúcar Amarelo
150 gr de Cenoura
20 gr de Gengibre Fresco
3 Ovos
25 gr de Avelã
25 gr de Amêndoa
100 gr de Farinha de Trigo
50 gr de Farinha de Trigo Integral
Q.B. Fermento


Preparação:
  1. Juntar a manteiga e o açúcar e bater até obter uma mistura homogénea;
  2. Descascar a cenoura e o gengibre e picar na picadora e juntar à mistura anterior;
  3. Juntar os ovos e bater em cada adição;
  4. Finalmente pique os frutos secos e junte também à massa;
  5. Ligar o forno para pré-aquecer a 200º;
  6. Adicione na massa as farinhas e o fermento e envolva antes de voltar a bater durante 8 minutos.
  7. Prepare uma forma pequena redonda ou mesmo uma tipo bolo inglês, previamente forrada com papel vegetal anti-aderente, e coloque a massa;
  8. Em cima espalhe amêndoa laminada e coloque no forno durante 20 a 30 minutos.

    Dica Útil:
    Para o seu bolo ficar mais alto pode fazer o dobro destas quantidades, é um bolo delicioso para torná-lo ainda mais saudável, pode substituir as quantidades da Farinha de Trigo pela Integral e a Integral por Semêa de Trigo.

    Comentários

    Mensagens populares deste blogue

    Cupcakes de Chocolate

    Macarrão Vegetariano

    Burritos Vegetarianos