Tarte de Frango American Style

Adoro trabalhar com massas e para quem quer surpreender os amigos e de forma simples e deliciosa esta forma é a ideal.

Ingredientes:

    Chef on Job: Confeção fácil e deliciosa
  • 2 Folhas de Massa Filo
  • 250gr de Ervilhas ou 3 Talos de Aipo
  • 1/2 Frango (Peito e Perna)
  • 2 Cenouras
  • 1 Cebola
  • 1/2 Curgete
  • 3 Dentes de Alho
  • 3 Ramos de Salsa
  • 1 Ovo
  • Q.B. Manteiga, Azeite, Sal e Pimenta


Ingredientes para caldo de frango:

  • Aproveite o 1/2 frango que vai utilizar para esta receita
  • Q.B. Tomilho
  • 1 Talo de Aipo
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola
  • 5 Ramos de Salsa 
  • Q.B Azeite, Sal e Pimenta


Preparação:
Num tacho coloque todos os ingredientes do caldo de frango juntamente com 1/2 litro de água, já fervida, durante sensivelmente 1 hora em lume alto.
Num tacho coloque um pouco de azeite, a cebola e os alhos picados grosseiramente, deixe alourar.

Enquanto isso descasque uma cenoura corte aos cubos pequenos, junte os talos de aipo cortados da mesma forma, ou as ervilhas e envolva com a cebola e o alho, com o lume baixo tape o tacho e deixe cozinhar lentamente.

Retire o frango já cozido, e coloque uma concha do caldo dentro do preparado dos legumes. Desosse o frango e a pele e saltei-e o frango numa frigideira com um pouco de manteiga. Fora, corte o frango aos pedaços pequenos e junte aos legumes, se o caldo já tiver sido absorvido, coloque mais uma concha de caldo e termine com a curgete também ela corta em cubos e a salsa também grosseiramente picada. Tempere com sal e pimenta a gosto

Ligue o forno a 200º, numa terrina, aproveite o resto da manteiga que tenha sobrado da frigideira, e coloque na terrina caso, não tenha, basta por um pouco de azeite. Forre a mesma com uma folha de massa filo e pique-a com um garfo no fundo e leve ao forno apenas uns 3/4 minutos.

Retire do forno a terrina, apague o lume ao preparado de legumes, e coloque dentro da terrina os legumes, e cubra com outra folha de massa filo, pode colocar mais que uma folha se desejar. Bata o ovo, pincele por cima e leve ao forno até a massa alourar.

Sirva logo, para sentir a massa bem estaladiça, caso queira mais camadas coloque mais folhas de massa.

Dica útil:
Para reduzir o tempo de cozedura do caldo de frango utilize uma panela de pressão, normalmente faço com o dobro das quantidades com um frango inteiro e depois aproveito os legumes para passar numa sopa e o caldo de galinha que resta coloque em sacos de cubos de gelo no congelador para usá-los como caldos de frango bem mais saudáveis que os de venda. Outra dica ainda, se os desejar com mais sabor, condimente um pouco mais com sal e pimenta e se desejar com uma textura mais volumosa, deixe um pouco de frango e passe tudo juntamente com os legumes.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Cupcakes de Chocolate

Macarrão Vegetariano

Burritos Vegetarianos