Sopa de Feijão Frade com Grelos Salteados
Sopas, ainda me lembro quando criança, não gostava mesmo nada de sopa, mas quase dia sim, dia sim, lá ia uma pratada de sopa para jantar ou almoçar, como me identificava com a Mafalda! Mas hoje adoro sopa e aqui vai uma sugestão óptima para o Verão.
Ingredientes:
1 Lata pequena de Feijão Frade
1 Cenoura
1 Cebola média
1/2 Courgete
2 Folhagens de Grelos
1 Dente de Alho
2 Ramos de Coentros
1 Lt de Água
Q.b. de Azeite, Sal e pimenta preta de moinho
Preparação:
Ingredientes:
Chef on Job: Sopa sempre uma óptima opção. |
1 Cenoura
1 Cebola média
1/2 Courgete
2 Folhagens de Grelos
1 Dente de Alho
2 Ramos de Coentros
1 Lt de Água
Q.b. de Azeite, Sal e pimenta preta de moinho
Preparação:
- Num fervedor de água coloque a água para ferver;
- Coloque na panela um pouco de azeite e a cebola picada grosseiramente a alourar;
- Descasque a cenoura, corte aos pedacinhos e coloque na panela, junto com um ramo de coentros, durante 5 minutos, retire um pouco de cenoura e reserve;
- Corte a courgete aos pedaços junte na panela e finalize com os feijões.
- Deixe refogar durante 5 minutos, vá envolvendo todos os ingredientes e junte finalmente a água;
- Enquanto os legumes cozem na panela, lave os grelos e descasque o dente de alho;
- Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, o alho picado e os grelos finamente cortados, deixe saltear um pouco e desligue, queremos que os grelos mantenham aquele verde bonito.
- Passe os legumes do feijão, tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Para finalizar coloque os grelos na sopa, o restante ramo de coentros picado e a cenoura reservada mais um fio de azeite e sirva.
Comentários
Enviar um comentário