Queques de Banana e Maçã com Canela

Adoro fazer estas receitas, não só por serem rápidas e simples, mas muitas vezes a ideia surge, por a fruta já estar muito madura e ser a melhor maneira de a aproveitar e torná-la em algo bem mais interessante.

Chef on Job: Queques são sempre deliciosos e rápidos de fazer.
Ingredientes:
1 Banana
1 Maçã
25 gr de Açúcar Amarelo
150 gr de Farinha
25 gr de Manteiga
1 Ovo
1 dl de Leite
1 Colher de Chá de Fermento 
Q.b. Canela e Cacau em Pó


Preparação:
  1. Descasque as frutas (a maçã pique-a antes de a colocar com a banana nesta mistura) e cubra-as completamente de canela, deixe repousar durante 15 minutos;
  2. Pré aqueça o forno a 200º;
  3. Bata as frutas juntamente com o açúcar;
  4. Quando as frutas estiverem bem envolvidas junte o ovo, o leite e em seguida a manteiga amolecida;
  5. No final envolva a farinha e o fermento;
  6. Coloque em formas de silicone, caso só tenha formas de metal, terá de passá-las no seu interior por manteiga;
  7. Coloque no forno durante 20 minutos, sensivelmente;
  8. Desenforme ainda quentes e polvilhe com um pouco de cacau em pó.

Dica útil: Esta é uma forma muito prática de aproveitar as bananas maduras, eu pessoalmente não gosto de bananas maduras e até de outra fruta, então esta é uma das maneiras mais rápidas de o fazer. Outra maneira será em batidos, poderá juntar nos batidos também um pouco de hortelã que ajuda também a aromatizar um batido.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Empadas Coloridas

Macarrão Vegetariano

Hambúrguer Vegetariano com Arroz Branco e Salada de Verdes