Bruschetta de Espargos com Queijo Gratinado
Está calor e o que apetece é petiscos, coisas, simples e rápidas. Esta faz-me lembrar os meus dias em Espanha, com bom tomate e espargos, faz-se maravilhas!
Ingredientes:
1 Carcaça Alongada de Lenha ou Rústico
3 Tomates de Cacho
1/4 de Pimento Verde
1 Cebola Pequena
6 Dentes de Alho
4 Folhas de Mangericão
4 Pés de Salsa
2 Pés de Espargos Verdes Frescos
Queijo a gosto à fatia ou ralado para gratinar
q.b. Pimento Picante, Azeite, Sal, Tomilho, Poejo Seco e Pimenta de Moinho
Preparação:
Chef on Job: Bruschetta sempre uma opção rápida e deliciosa |
1 Carcaça Alongada de Lenha ou Rústico
3 Tomates de Cacho
1/4 de Pimento Verde
1 Cebola Pequena
6 Dentes de Alho
4 Folhas de Mangericão
4 Pés de Salsa
2 Pés de Espargos Verdes Frescos
Queijo a gosto à fatia ou ralado para gratinar
q.b. Pimento Picante, Azeite, Sal, Tomilho, Poejo Seco e Pimenta de Moinho
Preparação:
- Lave bem os espargos, ferva água e coloque os espargos nessa água, durante 2 minutos e reserve;
- Corte o pão ao meio e torre;
- Para o molho de tomate: Num tacho deite azeite e corte aos pedaços a cebola e 3 alhos, deixe alourar. Enquanto isso corte o pedaço de pimento em quartos, com 3 pés de salsa, e duas das folhas de mangericão e junte ao refogado. No final junte os tomates cortados aos quartos, deixe cozer por 10 minutos, quando os tomates estiverem bem cozidos, junte um rodela pequena do pimento picante e tempere com sal e a restante salsa e mangericão. Passe tudo, retifique de sal e azeite a seu gosto.
- Coloque um pouco de azeite na frigideira e corte longitudinalmente os alhos deixe alourar;
- Corte às rodelas os espargos e salteie com os alhos, tempere com tomilho e poejo seco, sal e pimenta.
- Para terminar ligue o forno, apenas para gratinar, coloque uma dose generosa de molho de tomate no pão, o preparado de espargos em cima e termine com uma fatia de quijo em cima ou queijo ralado preparado para gratinar, como preferir, aqui pode conjugar um queijo com mais ou menor sabor, casam sempre bem com os espargos. Deixe o queijo derreter e tomar um pouco de cor e é só disfrutar. Pode terminar com oregão e pimenta em cima, assim que retirar do forno.
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