Bolo de Banana com Chocolate
Bananas e chocolate é uma combinação muito boa. E é uma boa solução para aproveitar as bananas que já estão muito maduras. A banana é uma fruta muito calórica? Sim, sem dúvida, e se fosse substituta de algo ainda mais calórico?
Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Médio | Doses: 12 pax
Ingredientes:
3 Bananas
150 gr de Chocolate para Culinária
3 Ovos XL
60 gr de Açúcar Amarelo
60 gr de Amêndoa com Pele
20 gr de Fermento em Pó
Q.B. Leite Magro
Preparação:
Dica Útil: Esta receita não leva nem manteiga, pois é substituída pela banana e nem farinha e por essa razão ficará um bolo muito húmido e volátil, mas visto que é chocolate será com toda a certeza do agrado de todos.
Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Médio | Doses: 12 pax
Chef on Job: Banana e Chocolate uma harmonia de sabores |
Ingredientes:
3 Bananas
150 gr de Chocolate para Culinária
3 Ovos XL
60 gr de Açúcar Amarelo
60 gr de Amêndoa com Pele
20 gr de Fermento em Pó
Q.B. Leite Magro
Preparação:
- Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve as gemas;
- Enquanto as claras batem, derreta o chocolate num tacho com um pouco de leite e junte-lhe 2 bananas partidas aos pedaços;
- Enquanto estes dois passos se vão desenvolvendo, esmague em pedaços as amêndoas num almofariz;
- Vá mexendo o chocolate à medida que vai derretendo e esmague um pouco mais as bananas, quando estiver o chocolate totalmente derretido junte as amêndoas;
- Reserve as claras em castelo, e bata agora as gemas com o açúcar;
- Quando esta mistura estiver cremosa, junte a mistura de chocolate e misture manualmente o fermento em pó, deixe bater um pouco para envolver todos os ingredientes;
- Enquanto isso ligue o forno a 250º. Junte agora as claras em castelo ao misturado e deixe bater um pouco mais;
- Numa forma com papel vegetal anti-aderente verta o preparado e coloque no forno;
- Enquanto isso corte às fatias a 3ª banana e quando o bolo criar uma pequena crosta sustentável no topo, sensivelmente 15 minutos depois de estar no forno. Espalhe pelo topo a banana cortada, não queremos que ela mergulhe no bolo por isso só a colocamos nesta fase, baixe o forno para 200º, em 15 minutos apague o forno e deixe o bolo reposar no forno até à hora de servir.
Dica Útil: Esta receita não leva nem manteiga, pois é substituída pela banana e nem farinha e por essa razão ficará um bolo muito húmido e volátil, mas visto que é chocolate será com toda a certeza do agrado de todos.
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