Cupcakes de Chocolate e Laranja

Um pequeno mimo, sabe sempre bem e este é bem rápido de fazer.

Ingredientes:
Pequenos momentos de prazer
2 Ovos xl
25 gr de Açúcar Amarelo
1 Laranja
25 gr de Margarina
60 gr de Chocolate Negro com Frutos Secos
40 gr de Farinha
40 gr de Cacau Magro
Q.b. Sal e Fermento

Preparação:
  • Para começar raspe metade da casca de uma laranja, depois esprema o seu sumo e reserve a polpa e o sumo. 
  • Separe as gemas das claras e bata as gemas com a manteiga derretida, com 20 gr de açúcar e a raspa e polpa da laranja. 
  • Enquanto isso pré-aqueça o forno a 200º e unte as formas com um pouco de margarina. 
  • Raspe 20 gr do chocolate para a mistura que está a bater nesse momento e o restante chocolate derreta em banho-maria.
  • Entretanto bata as claras em castelo com o restante açúcar e uma pitada de sal.
  • Quando as claras estiverem prontas, junte ao preparado anterior, misturando suavemente também os restantes ingredientes, a farinha, o cacau e o chocolate. Remate com um pouco de fermento, sensivelmente uma colher de café bem cheia.
  • Coloque nas formas e leve ao forno, estarão prontas em 15 minutos ou 20 minutos.

Dica útil: Uma forma de reduzir as calorias, mas mantendo o sabor é substituíndo o cacau, por cacau magro, o chocolate normal, por chocolate negro e ainda o mais importante, a casca e o sumo de uma laranja bem doce, substituí cerca de 80gr. Isto é um truque que não falha, existem outros ingredientes que podem substituir o açúcar ou manteiga ou margarina, mantendo o sabor e consistência de bolos. E a ideia é não deixar-mos os nossos vícios de lado, mas substituir por algo mais saudável de dia para dia.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Arroz de Polvo Solto

Empadas Coloridas

Esparguete divertido com salsicha e molho de tomate