Cupcakes de Chocolate e Laranja
Um pequeno mimo, sabe sempre bem e este é bem rápido de fazer.
Ingredientes:
2 Ovos xl
25 gr de Açúcar Amarelo
1 Laranja
25 gr de Margarina
60 gr de Chocolate Negro com Frutos Secos
40 gr de Farinha
40 gr de Cacau Magro
Q.b. Sal e Fermento
Preparação:
Ingredientes:
Pequenos momentos de prazer |
25 gr de Açúcar Amarelo
1 Laranja
25 gr de Margarina
60 gr de Chocolate Negro com Frutos Secos
40 gr de Farinha
40 gr de Cacau Magro
Q.b. Sal e Fermento
Preparação:
- Para começar raspe metade da casca de uma laranja, depois esprema o seu sumo e reserve a polpa e o sumo.
- Separe as gemas das claras e bata as gemas com a manteiga derretida, com 20 gr de açúcar e a raspa e polpa da laranja.
- Enquanto isso pré-aqueça o forno a 200º e unte as formas com um pouco de margarina.
- Raspe 20 gr do chocolate para a mistura que está a bater nesse momento e o restante chocolate derreta em banho-maria.
- Entretanto bata as claras em castelo com o restante açúcar e uma pitada de sal.
- Quando as claras estiverem prontas, junte ao preparado anterior, misturando suavemente também os restantes ingredientes, a farinha, o cacau e o chocolate. Remate com um pouco de fermento, sensivelmente uma colher de café bem cheia.
- Coloque nas formas e leve ao forno, estarão prontas em 15 minutos ou 20 minutos.
Dica útil: Uma forma de reduzir as calorias, mas mantendo o sabor é substituíndo o cacau, por cacau magro, o chocolate normal, por chocolate negro e ainda o mais importante, a casca e o sumo de uma laranja bem doce, substituí cerca de 80gr. Isto é um truque que não falha, existem outros ingredientes que podem substituir o açúcar ou manteiga ou margarina, mantendo o sabor e consistência de bolos. E a ideia é não deixar-mos os nossos vícios de lado, mas substituir por algo mais saudável de dia para dia.
Comentários
Enviar um comentário