Bolachinhas de Gengibre variadas
Para estas alturas festivas nada como umas bolachinhas de gengibre, com um chá é perfeito!
Tempo de preparação: 120 min's | Dificuldade: Difícil | Doses: 40 pax
Ingredientes:
240 gr de Farinha
10 gr de Fermento em pó
100 gr de Açúcar Amarelo
1 colher de sopa de Gengibre
160 gr de Manteiga
1 Raspa de Limão
40 gr de Chocolate em tablete
50 gr de Côco
50 gr de Amêndoa com pele
1 Ovo
Q.B. Leite, Sal fino, Canela em pó.
Preparação:
Caso queira que estas bolachinhas fiquem um pouco mais Light, poderá não fazer a base de chocolate e poderá substituir o Açúcar com o dobro da quantidade das bases de Côco ou de Amêndoa e também do Gengibre, ficarão deliciosas a acompanhar um belo chá ou tisana.
Tempo de preparação: 120 min's | Dificuldade: Difícil | Doses: 40 pax
Ingredientes:
240 gr de Farinha
10 gr de Fermento em pó
Chef on Job: Deliciosas para acompanhar com um chá ou uma tisana. |
1 colher de sopa de Gengibre
160 gr de Manteiga
1 Raspa de Limão
40 gr de Chocolate em tablete
50 gr de Côco
50 gr de Amêndoa com pele
1 Ovo
Q.B. Leite, Sal fino, Canela em pó.
Preparação:
- Misture a Farinha juntamente com o Açúcar, um pouco de Sal e o Fermento;
- Amoleça a Manteiga lentamente ao lume, enquanto rala a raspa de Limão e o Gengibre para dentro da mistura anterior;
- Após a manteiga estar amolecida deixe esfriar um pouco e junte com a mistura, amasse, faça um buraco no meio da massa onde coloca o Ovo previamente batido e volte a amassar;
- Divida a massa em duas e deixe repousar no frio durante 30 minutos sensivelmente;
- Enquanto a massa repousa, aqueça um pouco de Leite juntamente com a Canela, quando a mesma se dissolver junte o chocolate e deixe derreter, se achar necessário, junte mais leite, lembre-se que a mistura tem de ficar cremosa e não líquida, afim de voltar a solidificar;
- Retire as duas massas do frio, numa junte o Côco e na outra a Amêndoa previamente picada, amasse de novo as duas massas e estenda-as com um rolo de cozinha e faça as bolachinhas com a forma que desejar
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal anti-aderente, no forno previamente aquecido a 200º, dependendo da espessura das bolachinhas poderão estar prontas sensivelmente em 10 minutos, no entanto quando verificar que estão de cor dourada elas estarão cozidas e prontas a sair do forno;
- Retire do tabuleiro todas as bolachinhas e deixe arrefecer um pouco, assim que estiverem mornas/frias, mergulhe metade delas no chocolate e coloque-as em outro tabuleiro ou prato onde deixará a solidificar a base de chocolate no frigorífico.
- Faça este procedimento a metade das bolachinhas de Côco e a outra metade das de Amêndoa, assim terá diferentes sabores, para os que preferem as mesmas com ou sem chocolate.
Caso queira que estas bolachinhas fiquem um pouco mais Light, poderá não fazer a base de chocolate e poderá substituir o Açúcar com o dobro da quantidade das bases de Côco ou de Amêndoa e também do Gengibre, ficarão deliciosas a acompanhar um belo chá ou tisana.
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