Bolo de Chocolate sem Farinha
Pensamos sempre muito em comida saudável e este doce é uma óptima opção, não tem farinha, tem pouco açúcar e sabe que mais? O Sabor é divinal!
Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Fácil | Doses: 12 pax
Ingredientes:
150 Gr Chocolate de Culinária
100 Gr Margarina
80 Gr Açúcar
125 Gr de Amêndoa moída
4 Ovos
Qb Fermento em Pó, Côco
Preparação:
Dica útil: Se optar por retirar o fermento, não tem qualquer problema, poderá é o mesmo não crescer tanto, mas irá ficar delicioso sempre. Nesse caso opte por dobrar todos os ingredientes. Se quiser substituir a Margarina uma boa forma é cozer abóbora e terá quase a mesma textura e quanto ao doce que é um pouco mais difícil, poderemos tentar optar por frutos vermelhos que tem uma acidez e doçura equilibrada para o chocolate.
Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Fácil | Doses: 12 pax
Chef on Job: Bolo sem Farinha igual a mais sabor! |
Ingredientes:
100 Gr Margarina
80 Gr Açúcar
125 Gr de Amêndoa moída
4 Ovos
Qb Fermento em Pó, Côco
Preparação:
- Parta os Ovos e separe as claras das gemas, bata as Claras em Castelo;
- Derreta o Chocolate com a Margarina;
- Bata as Gemas com o Açúcar até obter um creme homogéneo;
- Pré aqueça o forno a 200º e coloque numa forma papel vegetal anti-aderente;
- Juntar o Chocolate, a Amêndoa e o Fermento no Creme das Gemas e bater;
- No final incorpore as Claras em castelo, misturando com uma colher;
- Deite na forma polvilhe com Côco, deverá cozer em 30 a 40 minutos;
- No final coloque um pouco mais de Côco e sirva.
Dica útil: Se optar por retirar o fermento, não tem qualquer problema, poderá é o mesmo não crescer tanto, mas irá ficar delicioso sempre. Nesse caso opte por dobrar todos os ingredientes. Se quiser substituir a Margarina uma boa forma é cozer abóbora e terá quase a mesma textura e quanto ao doce que é um pouco mais difícil, poderemos tentar optar por frutos vermelhos que tem uma acidez e doçura equilibrada para o chocolate.
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