Bolinhos e Bolachinhas de Côco, Gengibre e Chocolate

Bolinhos ou bolachinhas, dê forma à sua imaginação


Tempo de preparação: 55 min's | Dificuldade: Fácil | Doses: 40 pax



Ingredientes:
Chef on Job: Tão bons, que este freguês chegou primeiro!

100 Gr Côco Ralado
30 Gr de Gengibre Fresco
40 Gr de Tabelete de Chocolate
90 Gr de Açúcar
180 Gr de Margarina
250 Gr de Farinha
Q.B. Fermento em Pó, Sal Fino



Preparação:
  1. Bata a Margarina com o Açúcar, o Côco e o Gengibre Ralado ou picado muito fino, até ficar bem emulsionado, em seguida junte a Margarina e Fermento em Pó e o Sal;
  2. Separe em dois  a massa e reserve uma metade e junte o chocolate derretido na restante metade e bata de novo para envolver o Chocolate na massa;
  3. Aqueça o Fogão a 200º enquanto forma bolinhas e bolachinhas de uma das metades e de outras ou junte 2 das metades e assim terá um sabor duplo, com e sem chocolate;
  4. Coloque numa forma com farinha ou com papel vegetal ou ainda com um tapete de silicone, para ser fácil descolar os bolinhos (Junte sempre as mesmas formas ou tamanhos, para todos eles cozerem uniformes ao mesmo tempo).
  5. Vá controlando a cor (Sensivelmente 10 minutos cada) dos mesmos quando tiverem corados estarão pronto para retirar e colocar outros em seguida.

Dica útil: Estas bolachinhas e bolos quando são feitos em formas mais pequenas facilmente cozem em 10 minutos e como tem coco, pode cortar um pouco no açúcar. A substituição de um tapete de Silicone ou de Papel Vegetal Aderente ou mesmo de Farinha, evita de colocar mais Margarina, logo menos calorias.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Empadas Coloridas

Macarrão Vegetariano

Hambúrguer Vegetariano com Arroz Branco e Salada de Verdes