Hambúrguer Vegetariano com Arroz Branco e Salada de Verdes
Hambúrguer, tantas variedades, mas por vezes nem tão saudáveis quanto isso, e quando escolhemos um Hambúrguer Vegetariano, por vezes desilude, maior parte das vezes são muito secos e com muita ausência de sabor, por isso, aqui está uma alternativa, saudável e cheia de sabor.
Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Médio | Doses: 4 pax
Ingredientes:
40 Gr de Granulado de Soja
1 Cebola pequena
3 Dentes de Alho
1 Cenoura
1/2 Courgete
1 Folha de Alho Francês
250 Gr Feijão Vermelho
3 ramos de coentros
3 Folhas de Manjericão
1 Caldo de Legumes
150 Gr de Arroz Thai
Qb. Pão Ralado, Queijo Ralado, Óleo, Azeite, Sal e Pimenta
Preparação:
Dica útil: Pode substituir o granulado de Soja, por Seitan, a textura é um pouco diferente mas os sabores também são bastante interessantes, o essencial é fazer um equilíbrio entre os legumes e os elementos mais secos, como neste caso o Feijão e a Soja. Se conseguir este equilíbrio o Hambúrguer nunca se tornará seco.
Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Médio | Doses: 4 pax
Ingredientes:
Chef on Job: Para uma refeição leve, saudável e deliciosa. |
1 Cebola pequena
3 Dentes de Alho
1 Cenoura
1/2 Courgete
1 Folha de Alho Francês
250 Gr Feijão Vermelho
3 ramos de coentros
3 Folhas de Manjericão
1 Caldo de Legumes
150 Gr de Arroz Thai
Qb. Pão Ralado, Queijo Ralado, Óleo, Azeite, Sal e Pimenta
Preparação:
- Ferva um pouco de água e mergulhe o Granulado de Soja;
- Deite um pouco de azeite numa panela e aloure a cebola e o alho, previamente picado;
- Escorra a água da Soja e junte na panela, juntamente com o Caldo de Legumes, deixe a mistura alourar e absorver os sabores, vá juntando um pouco de Azeite e água e tempere com Sal e Pimenta;
- Descasque e pique finamente a Cenoura e o Alho Francês e junte à mistura com mais um pouco de água e deixe cozer os legumes;
- Pique finamente a Courgete e junte ao preparado juntamente com o Feijão Vermelho;
- Pique os Coentros e o Manjericão junte ao preparado misture muito bem todos os elementos e retifique os temperos;
- Passe com a varinha mágica o preparado, grosseiramente, desejamos ter uma textura no nosso Hamburguer;
- Faça 4 Bolas do preparado, passe pelo Pão Ralado, para ser mais fácil conseguir unir e manter a forma do Hambúrguer;
- Numa frigideira coloque Óleo quando estiver quente comece por colocar os Hambúrgueres a alourar, retire-os da frigideira e retire o excesso de Óleo e sirva de seguida;
- Sirva o Hambúrguer espalhando Queijo Ralado em cima ou uma fatia de queijo e espalhe o molho de tomate em cima finalizando com uma folha de Manjericão;
- Para o Arroz: Prepare 150 gr de Arroz Thai com um pouco de manteiga deixe alourar, junte uma chávena e meia de água quente e deixe ferver até evaporar a água tempere com Sal reponha um pouco mais de água, caso o arroz ainda não esteja completamente cozido.
- Sirva a Salada de Verdes e tempere com Azeite, Sal e Pimenta.
Dica útil: Pode substituir o granulado de Soja, por Seitan, a textura é um pouco diferente mas os sabores também são bastante interessantes, o essencial é fazer um equilíbrio entre os legumes e os elementos mais secos, como neste caso o Feijão e a Soja. Se conseguir este equilíbrio o Hambúrguer nunca se tornará seco.
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