Bolo de Cenoura e Gengibre com Frutos Secos
Quando tem muitas cenouras e não sabe o que fazer com elas, porque não transformar um legume em um doce saudável e saboroso, esta é a chave destas receitas, aproveitar algo em algo delicioso e saudável, além de que é super rápido.
Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Fácil | Doses: 12 pax
Ingredientes:
60 gr de Manteiga
100 gr de Açúcar Amarelo
150 gr de Cenoura
20 gr de Gengibre Fresco
3 Ovos
25 gr de Avelã
25 gr de Amêndoa
100 gr de Farinha de Trigo
50 gr de Farinha de Trigo Integral
Q.B. Fermento
Preparação:
Para o seu bolo ficar mais alto pode fazer o dobro destas quantidades, é um bolo delicioso para torná-lo ainda mais saudável, pode substituir as quantidades da Farinha de Trigo pela Integral e a Integral por Semêa de Trigo.
Tempo de preparação: 60 min's | Dificuldade: Fácil | Doses: 12 pax
60 gr de Manteiga
Chef on Job: Cenoura transformada em doce, delicioso |
150 gr de Cenoura
20 gr de Gengibre Fresco
3 Ovos
25 gr de Avelã
25 gr de Amêndoa
100 gr de Farinha de Trigo
50 gr de Farinha de Trigo Integral
Q.B. Fermento
Preparação:
- Juntar a manteiga e o açúcar e bater até obter uma mistura homogénea;
- Descascar a cenoura e o gengibre e picar na picadora e juntar à mistura anterior;
- Juntar os ovos e bater em cada adição;
- Finalmente pique os frutos secos e junte também à massa;
- Ligar o forno para pré-aquecer a 200º;
- Adicione na massa as farinhas e o fermento e envolva antes de voltar a bater durante 8 minutos.
- Prepare uma forma pequena redonda ou mesmo uma tipo bolo inglês, previamente forrada com papel vegetal anti-aderente, e coloque a massa;
- Em cima espalhe amêndoa laminada e coloque no forno durante 20 a 30 minutos.
Para o seu bolo ficar mais alto pode fazer o dobro destas quantidades, é um bolo delicioso para torná-lo ainda mais saudável, pode substituir as quantidades da Farinha de Trigo pela Integral e a Integral por Semêa de Trigo.
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