Tarteletes e Bolachinhas de Mousse de Chocolate com Amêndoa e Côco
Esta é dedicada ao dia de hoje, supostamente o dia da mousse de chocolate.
Ingredientes:
150 gr de Mousse de Chocolate instantânea
1 placa de Massa Folhada
50 gr de Amêndoa Laminada
50 gr de Côco Ralado
250 gr de Abóbora
2 Ovos
1 Laranja
q.b. Açúcar Baunilhado
Preparação:
Ingredientes:
150 gr de Mousse de Chocolate instantânea
Ótimo para acompanhar o seu café, e almost guilty free! |
50 gr de Côco Ralado
250 gr de Abóbora
2 Ovos
1 Laranja
q.b. Açúcar Baunilhado
Preparação:
- Rale a abóbora, junte as gemas dos ovos e a amêndoa laminada e pique tudo junto no liquidificador, junte a mousse e envolva no preparado.
- Bata as claras em castelo e assim que estiverem prontas, junte o preparado anterior com o côco ralado e uma raspa de meia-laranja e bata energeticamente durante 2 a 3 minutos na batedeira.
- No forno já pré-aquecido, espalhe metade do preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer durante 15 minutos a 200º, com a massa ainda morna corte aos quadrados ou corte com formas diversas e deixe a secar no forno com o resto do calor residual.
- O restante servirá para as tarteletes, primeiro passe manteiga nas forminhas e forre as mesmas com massa folhada e leve durante 3 a 4 minutos ao forno só para alourar. Depois retire do forno as formas com a massa folhada já corada e coloque preparado, leve a cozer durante 15 minutos a 200º.
- Sirva polvilhado com açúcar baunilhado.
Dica útil:
Esta receita torna-se um pouco mais light pois a manteiga de muitos bolos podem ser substítuidos por abóbora, pode até testar este ingrediente noutras receitas, desde que sempre ralado, pois tem de tentar obter a espessura mais similar à manteiga derretida para obter bons resultados.
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